Mardi soir, nous avons fete l'anniversaire de Guillaume autour d'un bon diner
maison. Au menu : magret de canard au miel et gateau au chocolat.
Un magret made in France, of course, car aux Etats-Unis au niveau volaille ils ne sont pas tres forts. Outre les enormes dindes de
Thanksgiving, on a le droit a du poulet qui se defait tout seul et sans gout. Ah le bon poulet de Loue, il n'y a que cela de vrai !!! Normalement je badigeonne le magret d'un melange 4 epices
mais je n'ai pas trouve l'equivalent. Guillaume n'a pas voulu de mon melange 5 epices chinoises que j'avais achete en substitution, de peur de gacher son petit magret. Et normalement je delaye la
sauce au Cognac, mais pareil pas de Cognac donc j'ai utilise du vinaigre balsamique (suggere dans les commentaires de Marmiton.org). Malgre ces amenagements, c'etait tres bon quand
meme.
Pour le gateau au chocolat, j'ai teste une recette au micro-onde, car pour ceux qui ne le savent pas encore, nous sommes prives de
gaziniere depuis pres d'un mois. Il etait pas mal mais il etait encore meilleur le lendemain.
Pour l'age de mon grand z'homme, je vous laisse deviner avec mon traffic de bougies a quoi cela correspond. Romain a adore souffle les
bougies avec son papa avec en fond une belle chanson d'anniversaire. Nous avons du les rallumer au moins 5 fois.
Happy birthday Guillou, enjoy New York for us, and we will enjoy Paris for You !!!<br />
Tété c'est quand meme cool en unplugged dans un bar !! Nous, on a la fanfare de Carine quand même ! <br />
Bye
Wahou joyeux anniversaire...29 ans c'est ça ?<br />
Trop classe le diner bien français sans gazinière. Je n'ose te décrire les rayons des magasins suisses et pourtant nous sommes près de la France !