Romain & Austin in New York

Romain & Austin in New York

L'aventure new-yorkaise d'une famille de français depuis 2007

Homard et Food Trucks

La mode des "food trucks", les camion-restaurants, arrive doucement en France. A New-York, les food trucks font partis du quotidien et tous les jours a l'heure du dejeuner ils envahissent le quartier autour de mon bureau.

 

Attention à ne pas les confondre avec les "carts", ces charettes sur les trottoirs qui proposent le plus souvent des brochettes ou de la viande coupée servis avec du riz. Même si l'odeur est alléchante, je suis toujours dubitative sur la qualité et l'hygiène de ces mini-cuisines ambulantes. J'ai tenté une ou deux fois l'expérience quand même en choisissant un cart avec de bonnes critiques. Ce ne sont pas les classements qui manquent. Si l'expérience vous tente (bon plan aussi pour le portefeuille), allez jeter un œil ici ou . Dans la categorie "carts", je suis par contre une adepte au smoothie cart et l’hiver au soup cart.

 

Les food trucks jouent dans une autre cour que les carts. Ces camions sont de vraies cuisines ambulantes avec du matériel de pro. Et aussi et surtout la qualité est supérieure et l’offre plus originale. Au cours des dernières années, j’ai teste et même adopté, avant qu’il ne se gare dans une autre rue, Schnitzel & Things, un camion d’escalopes panées avec des accompagnements sympas. J’ai biensûr testé plusieurs fois les gaufres de chez Wafels & Dinge ou les gourmandises de The Treats Truck.

 

Homard et Food Trucks

Mais je n’avais pas encore cédé au charme du Lobster truck. Il faut dire que le prix pour un sandwich rapidement avalé devant mon écran m’a longtemps dissuadé. 16 dollars le sandwich quand même ! Mais pas pour n’importe quel sandwich : un sandwich au homard frais. Et vendredi j’ai craqué. Après presque 6 ans à New York, je n’avais toujours pas mangé un Lobster Roll alors il fallait bien réparer cette erreur. J’ai préféré néanmoins la version Toscane (au vinaigre parfumé au basilic) au traditionnel Maine Style (du nom de l’Etat, fameux pour ses homards) avec mayonnaise citronnée. C’était très bon mais vite englouti. Madame Figaro parle aussi de ce camion ici.

 

Si vous habitez New York ou êtes de passage, vous pouvez suivre les trucks sur twitter, facebook ou leur site internet pour connaitre leur emplacement. Ils ont généralement un lieu défini pour chaque jour de la semaine mais cela peut légèrement varier s’ils n’arrivent pas à se garer. Vous pouvez retrouver la liste des principaux camions ici ou aussi essayer ce site que je viens de découvrir.

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Cécile Cartereau 28/05/2013 17:46

hello Severine ! nous avons été ravis de pouvoir vous voir un petit moment dans Central Park, c'était sympa ! Nous avons découvert votre quartier, ça nous a effectivement bcp plu !! Si je peux amener ma maigre contribution à ton article, j'ai pu tester un food truck à Financial District, juste à côté d'un petit jardin avant de traverser pour aller à Battery park : ils servaient des falafels excellents dans une galette avec du coleslow et des épices, c'était délicieux !! Je leur fais d'autant plus de pub que ce sont 2 français !! Désolée, mais je n'ai pas retenu le nom du camion !! Merci pour le site sur les food trucks, j'irai y faire un tour pour notre prochain voyage :) A bientôt ! Cécile

Séverine 28/05/2013 18:12

Interessant. C'etait sympa de se rencontrer.

Anna 27/05/2013 10:20

Je pense qu'il y a un filon à prendre en France avec les food-truck !

Erwan 27/05/2013 06:28

Pour les amoureux des food-trucks, nous avons créé en France www.monitinerant.com qui permet de géolocaliser en temps réel les food-trucks de France. Il y a une vraie effervescence autour de la street food et nous sommes concernés à 100% ;)

zaza 20/05/2013 19:02

Moi aussi je trouve cela cher mais il vrai que temps en temps il faut ce faire plaisir. En tout cas il donne bien envie ce sandwich.

annick 20/05/2013 18:46

Je confirme l'état douteux de certains carts ... Quand nous avons passé 1 semaine à Noel 2011 les garcons ont voulu absolument tester ( merci les experts et autres séries..) et ils l'ont bien regretté. Si on revient un jour je garde tes adresses bien au chaud. Moi au bureau , comme la cantine est beurk, beurk depuis 4 ans j'ai adopté les lunch box , du fait maison. C'est sur que c'est contraignant mais j'en avait marre des sandwishs et j'essaie de fait équilibré. A bientot

Marie-Pierre 19/05/2013 15:40

Toujours très instructifs tes articles, et pas barbants ! bravo !
cordialement
Marie-Pierre

Clara 19/05/2013 23:06

Bah.. tu peux aussi l'achever en quelques secondes avec une lame de couteau dans la tete et au moins ça ne pose plus trop de problemes de ce genre ;) Enfin mon fils ne veut plus en manger depuiis qu'il s'etait amouraché de Leonard le Homard a 2ans et demi :( http://dunepommealautre.blogspot.com/2008/12/on-mange-leonard.html

Clara 19/05/2013 14:57

Moi j'ai essaye plusieurs fois mais entre le fait que je n'aime pas leur roll imbibe de beurre, qu'ici le homaed n'est pas cher, que c'est hyper facile a faire et qu'ilsn'ont jamais debonne mayonnaise avec, je prefere mille fois le cuisiner moi meme et avec du bon pain frais... Leur prix est proche de l'arnaque si on considere qu 'ils ne paient pas de loyer et so aussi cher que Luke's lobster par exemple.

Séverine 19/05/2013 15:31

Jeter la bête vivante dans l'eau bouillante, j'ai pas encore tente :-) c'est vrai que Fairway en propose souvent pour pas cher.

Céleste 19/05/2013 10:22

Oui c'est vrai que 16 dollars çà fait cher mais une fois de temps en temps si cela te permets de te faire plaisir , c'est bien . Bon dimanche .