24 Novembre 2010
Alors qu'aujourd'hui les américains vont passer leur journée a préparé le dîner de Thanksgiving, je vais vous parler de leur façon de cuisiner. Thanksgiving est probablement l'exception de l'année pour beaucoup avec des heures passées a faire cuire la fameuse dinde et ses accompagnements. Habituellement, en tout cas a New York et dans mon entourage, cuisiner comme un français l'entend est plutôt rare.
Petites anecdotes en passant des histoires de cuisine de mes collègues:
- celle qui me dit : "tu sais hier soir j'ai cuisine, j'ai mis une pizza du congélateur au four". A mon air perplexe, elle enchaîne : "bah oui, je me suis servie du four, alors c'est cuisiner." Chacun voit les choses a sa façon ...
- moi naïve qui après avoir goûté un bon "pumpkin bread" (cake sucre au potiron), je demande a mon collègue sa recette et la il me répond "un super mix de William Sonoma". Un quoi ?
Un mix est en fait une preparation sèche toute prête. Mélanger la a un oeuf, de l'huile et de l'eau... vous obtiendrez un escargot tout chaud ... oups je divague ... vous obtiendrez un gâteau tout chaud. Pas besoin de votre petite balance pour peser la farine, ni de vos 15 pots d'épices Ducros. Le magique mix a déjà tout cela. J'avoue que j'en ai un peu abuse récemment pour remplir a mes devoirs de parent d'élève (Bake sale, Thanksgiving lunch etc.). La 1ère fois que j'ai utilisé des mix c'était pour nos cupcakes d'annniversaire hamburger. Le cote pratique du mix c'est que c'est hyper rapide et pas de risque de ratage. Mais ils ne sont pas tous bon. Je ne vous conseille pas celui du Gingerbread sur la photo qui était atroce. Le gâteau a juste servi a planter mes bougies d'anniversaire et a fini a la poubelle.
Un autre élément indispensable pour le cuisinier américain du dimanche : l'huile ou même le beurre en spray. Pas besoin de frotter vos plats avec la plaquette de beurre, un coup de spray et c'est fini. Hyper pratique !
Je vous en dirai plus sur le dîner de Thanksgiving prochainement car nous sommes invités par nos voisins americano-chinois-russe (= new-yorkais quoi). Notre premier Thanksgiving a New York en 4 ans avec au programme la fameuse parade (si on arrive a s'approcher) et le fameux dîner. Peut-être Black Friday si nous sommes courageux pour affronter la foule dans les magasins pour le plus grand jour de soldes de l'année.
Happy Thanksgiving !