Après de multiples essais, j'ai enfin trouve la bonne recette et n'ai pas fait de mélange entre les "cups",
"teaspoon", "baking powder" ou "baking soda". Et voici mes mini-muffins bananes et pépites de chocolat.
Et la recette en VO avec une tentative de traduction.
Pour la traduction des ingrédients en pâtisserie, allez jeter un oeil ici.
Pour les conversions, j'ai du consulter plusieurs sites mais ne suis pas encore convaincue par un seul. Vous pouvez regarder ici ou la ou encore la. Une "cup" de farine ne fait pas le même poids qu'une "cup" de sucre ou de pépites.
BANANA-CHOCOLATE CHIP MUFFINS
1 1/2 c. flour (200g de farine)
1 c. sugar (200g de sucre)
1/2 tsp. baking soda (2,3 g de bicarbonate de soude)
1 tsp. baking powder (4,6g de levure chimique)
1/2 tsp. salt (2,3 g de sel)
2 mashed bananas (2 bananes écrasées)
1/3 c. butter (75g de beurre)
1/2 c. buttermilk (120ml de lait fermenté ou lait Ribot, essayez avec du
lait normal si vous ne trouvez pas)
1/2 tsp. vanilla (2,3g de sucre vanillé)
1 egg (1 oeuf)
1/2 c. chocolate chips (80g de pépites de chocolat, j'ai utilise des mini-pépites idéales pour des mini-muffins)
Mix dry ingredients. Set aside. Mix remaining
ingredients except chocolate chips. Beat 2 minutes. Add dry ingredients. Mix well. Add chocolate chips and mix. Put in muffin pans with paper liners. Bake at 375 degrees for 20-25
minutes.
Mélanger les ingrédients secs. Mettre de cote. Mélanger le reste des ingrédients a l'exception des pépites
de chocolat. Battre pendant 2 minutes. Ajouter les ingrédients secs. Bien mélanger. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger. Mettre dans un moule a muffin (traduction personnelle). Cuire a
190 degrés pendant 20-25 minutes.
A l'origine, je pensais ramener au bureau quelques mini-muffins de ma fournée (une quarantaine de pièces) mais
finalement a nous trois, nous avons déjà avale une bonne moitié et n'avons plus envie du tout de les partager.